Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россия может закрыть Азовское море для украинских кораблей

Опубликовано 16.11.18 18:23 Россия может закрыть Азовское море для украинских кораблей

В Кремле также заявили о возможных мерах защиты на фоне задержания Украиной судов, заходивших в Крым.

Россия может закрыть Азовское море для прохода украинских судов в ответ на задержание Украиной 15 кораблей, которые ранее заходили в порты Крыма, заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

По его словам, которые приводит РИА Новости, Россию буквально толкают на резкие ответные действия. Он выразил уверенность в том, что есть возможность за несколько минут перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного дмктебц средства.

Подобными действиями украинские власти, по его словам, сами реально разрывают соглашение об Азовском море. И от этого только Украина и пострадает, добавил сенатор.

Россия может принять меры для защиты российских физических и юридических лиц в Азовском море, заявил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море строго соответствует международному законодательству, передает "Интерфакс".

«Соответствующие проверочные действия, они допустимы, собственно, вы знаете, что об этом вчера в ходе общения с прессой говорил и президент Владимир Путин»,— сказал пресс-секретарь.

Накануне помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна сообщил, что Украина арестовала или ввела другие ограничения в отношении 15 иностранных судов, которые заходили в порты Крыма.

Представитель Госпогранслужбы Украины отметил, что в порты Крыма зашли более 940 иностранных судов, и значительную часть из них составляют российские суда, обслуживающие закрытые порты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга