Политика
09 ноября 2018, 14:46 | Автор: Иван Рутов

Украина заявила о готовности топить корабли в Азовском море

Украина заявила о готовности топить корабли в Азовском море
фото:
С таким заявлением выступил замначальника управления Народной милиции самопровоглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Руководство Службы безопасности Украины готовит в Азовском море масштабные провокации, не исключены потопления иностранных кораблей. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замначальника УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию ДНР.

Он уверен, что провокации готовятся на первую половину 2019 года. Басурин подчеркнул, что спецслужбы Киева рассматривают варианты «вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного».

Ситуация с судоходством в акватории Азовского моря начала накаляться в начале 2018 года. В марте украинские пограничники задержали рыболовное судно "Норд" с 10 гражданами России на борту. Капитану траулера грозит до 5 лет тюрьмы за незаконное посещение Крымского полуострова "с целью причинения вреда государственным интересам". Кроме того, в августе в порту Херсона задержали танкер "Механик Погодин", напоминает "МК".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Европарламент вынес резолюцию по Азовскому морю Европарламент вынес резолюцию по Азовскому морю
Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела