Политика
25 октября 2018, 12:03 | Автор: Иван Рутов

Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море

Генсека НАТО возмутил отказ России пропустить корабли альянса в Азовское море
фото:
Североатлантическому альянсу очень не понравилась позиция Москвы по Азову.

Ситуация в Азовском море вызвала сильную обеспокоенность у стран НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы обеспокоены ситуацией в Азовском море. Российское поведение там является частью образца, которое мы видим на протяжении долгого времени, особенно в этом регионе", — цитирует его РЕН-ТВ.

В качестве примера генсек НАТО привел присоединение Крыма к России, строительство Керченского моста и боевые действия на востоке Украины.

По мнению чиновника, "Украина должна иметь свободные морские каналы сообщения, что, разумеется, важно и для кораблей стран НАТО, которые имеют торговые отношения с Украиной". Столтенберг пообещал и дальше "заниматься этой проблемой".

Столтенберг добавил, что недавно поднял эту тему на переговорах с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. По словам главы альянса, которые приводит "МК", он выразил Киеву полную поддержку в вопросах суверенитета, территориальной неприкосновенности Украины и свободе навигационного движения судов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу предупредил о небывалом уровне активности НАТО у границ России Шойгу предупредил о небывалом уровне активности НАТО у границ России
В Киеве нашли способ запустить корабли НАТО в Азов без разрешения России В Киеве нашли способ запустить корабли НАТО в Азов без разрешения России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела