Политика
22 октября 2018, 14:26 | Автор: Иван Рутов

В Киеве нашли способ запустить корабли НАТО в Азов без разрешения России

В Киеве нашли способ запустить корабли НАТО в Азов без разрешения России
фото:
Украинский эксперты нашел выход из положения - как провести учения НАТО и Украины в Азовском море, не привлекая Россию.

Украинский эксперт Святослав Стеценко в эфире украинского телевидения предложил способ провести корабли НАТО в Азовское море без разрешения России. Для этого, по его словам, нужно разорвать договор, сообщает РИА ФАН.

Договор объявляет Азовское море внутренним для России и Украины, и не дает Киеву приглашать в акваторию иностранные корабли без согласования с Москвой. Стеценко отметил, что соглашение не позволяет Украине провести в Азовском море учения с участием флота Североатлантического альянса.

«Нам надо разрывать этот договор. Вообще, у нас ситуация абсолютно абсурдная. Московия ведет войну против Украины, причем, она ее ведет во всех сферах», — заявил Стеценко.

"Народные новости" напоминают, что подобные заявления о якобы возможных совместных учениях с НАТО лишь показывают беспомощность Украины, о чем заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров. Киев прекрасно понимает, что без санкции Москвы никакие иностранные корабли в Азов не зайдут, но пытается просить защиты у НАТО, при том, что в этой организации ее не считают полноценным партнером.

НАТО предлагает украинским кораблям пройти через Керченский пролив по Черному морю и на этих условиях соглашается на "учения", но это не более, чем пиар-акция Порошенко, отметил тогда Лавров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров объяснил, почему Россия не пустит корабли НАТО в Азовское море Лавров объяснил, почему Россия не пустит корабли НАТО в Азовское море
"За считаные минуты". СМИ США предрекли ВМС Украины гибель в случае войны с Россией "За считаные минуты". СМИ США предрекли ВМС Украины гибель в случае войны с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела