Политика
18 октября 2018, 09:30 | Автор: Иван Рутов

Лавров объяснил, почему Россия не пустит корабли НАТО в Азовское море

Лавров объяснил, почему Россия не пустит корабли НАТО в Азовское море
фото:
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о невозможности проведения военных учений стран НАТО и Украины в Азовском море.

Глава МИЛ России Сергей Лавров в интервью RT France, Le Figaro и Paris Match прокомментировал невозможность проведения учений НАТО в Азовском море.

По словам Лаврова, устроить учения альянса в Азовском море хочет Украина, но по закону сделать это не выйдет.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — приводит его слова RT.

Он убежден, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер, идёт накопление вооружений на границах России, «настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе, чтобы американским тяжёлым вооружениям было легче добираться до» российской границы.

Все это происходит на фоне новой ядерной доктрины США, в соответствии с которой "резко понижается порог применения ядерного оружия, создаются ядерные заряды очень маленькой мощности с очевидным намерением сделать их возможным средством ведения войны", отметил министр, слова которого приводит РИА Новости.

На основании этого он сделал вывод, что тезис о невозможности ядерной войны, сформулированный вместе с США еще в советское время, нуждается в подтверждении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Истребители НАТО помогли рассекретить украинские С-300 Истребители НАТО помогли рассекретить украинские С-300
СМИ: Украина перебрасывает войска к Азовскому морю СМИ: Украина перебрасывает войска к Азовскому морю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела