Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 29 октября 2018: рубль лишился поддержки - эксперты

Опубликовано 29.10.18 00:21 Курс доллара на сегодня, 29 октября 2018: рубль лишился поддержки - эксперты

Курс валют на сегодня, 29 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 29 октября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 29 октября 2018 составляет 65,63 руб., курс евро на сегодня равен 74,66 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Главный аналитик Банка "ГЛОБЭКС" Виктор Веселов на новой торговой неделе ожидает ослабления российской валюты после снижения мировых рынков из-за слабой отчетности американских компаний за третий квартал, что, в свою дмктебц очередь, выражается в снижении доходности гособлигаций США как безрискового инструмента.

Веселов подчеркивает, что этот фактор играет в пользу доллара, а приближение переизбрания членов нижней и верхней палаты Конгресса США 6 ноября, судя по всему, будет сопровождаться очередными обвинениями в адрес России и Китая в том, что они вмешиваются в выборы.

"На этом фоне рубль будет ослабевать. Поэтому иностранные инвесторы, работающие на российском рынке, предпочтут взять паузу и дождаться момента, когда фондовый рынок просядет до уровней поддержки, чтобы купить дешево с целью продать подороже до ввода санкций", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Глава аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев напоминает, что налоговый период позволил рублю взять передышку, но спрос на риск в глобальном масштабе остается подавленным, и это не понимает привлекательности рубля.

Начало ноября прояснит уровень жесткости санкций США в отношении России.

"Все это не означает, что рубль может начать стремительную девальвацию, однако постепенное его ослабление видится наиболее вероятным", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга