Политика
Происшествия
29 сентября 2018, 09:34 | Автор: Иван Рутов

В Сети появились фото Захарченко за секунду до взрыва: его зама спасла галантность

В Сети появились фото Захарченко за секунду до взрыва: его зама спасла галантность
фото:
Офицер ВСУ показал кадры с главой ДНР Александром Захарченко у входа в кафе "Сепар".

31 августа в центре Донецка возле кафе "Сепар", где должны были состоятся поминки Иосифа Кобзона, прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР и его охранник.

Сегодня же в Сети появился снимок с раскадровки видео камеры наблюдения кафе за секунду до приведения "адской машинки" в действие.

Фото опубликовал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц").

"За мгновение до праздничного дня на календаре. Оказывается, быть джентльменом… и для жизни важно. "Ташкент" это доказал на собственном примере. Закер — вперед", — отметил "Штирлиц".

На снимке видно, как Захарченко первым входил в "Сепар", за ним следовал личный телохранитель – Владислав Доценко. Именно они и стали двумя жертвами взрыва бомбы, заложенной у входа в кафе.

При этом следовавший Захарченко, заместитель председателя Совета министров республики, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев притормозил, пропустив руководителя молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталью Волкову вперед, что спасло его жизнь.
 
 
Волкова же получила тяжелейшие ранения, но выжила и до сих пор пребывает на лечении.
 
Напомним, глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе Сепар в центре Донецка 31 августа.
материалы ПО ТЕМЕ
Подозреваемый в покушении Захарченко рассказал подробности подготовки к теракту Подозреваемый в покушении Захарченко рассказал подробности подготовки к теракту
В ДНР задержали подозреваемого в убийстве Захарченко В ДНР задержали подозреваемого в убийстве Захарченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела