Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20

Опубликовано 23.09.18 09:58 Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20

Вероятный ответ России после инцидента с военным самолетом Ил-20 в Сирии может привести к "обрезанию крыльев" для Израиля.

В Иерусалиме опасаются, что после крушения Ил-20 ответные действия России могут «обрезать крылья» Израилю, пишет израильская газета Haaretz.

 

Израиль рассчитывает, что Россия ограничится запретом на полеты в течение недели и не будет вводить запрет на пролет вблизи своих военных баз, поскольку тогда самолеты Израиля не смогут достигать зон на север от Дамаска.

Издание также отмечает, что ограничительные меры позволят создать дмлжсев безопасные зоны в Сирии для правительственной армии и «Хезболлы». В конечном итоге это может привести к укреплению позиций Ирана в регионе.

Отмечается, что, отвечая на вопрос о будущих налётах авиации Израиля, глава Минобороны Авигдор Либерман "совершил больше манёвров уклонения, чем российские лётчики сбитого Ил-20".

Он также уточнил, что совместное обсуждение трагедии российской и израильской стороной свидетельствуют о хороших отношениях двух стран.

Напомним, 17 сентября вечером пропала связь с российским Ил-20. Как сообщили в Минобороны России, израильские лётчики подставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибло 15 российских военнослужащих. Минобороны России расценивает действия Израиля как враждебные. Россия оставила за собой право на адекватные действия в отношении Израиля из-за Ил-20.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга