Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО из-за израильских F-16

Опубликовано 18.09.18 11:11 Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО из-за израильских F-16

По информации Минобороны РФ, истребители Израиля прикрывались российским самолетом. Погибли 15 российских военнослужащих.

Российское оборонное ведомство подтвердило прозвучавшую ранее от журналистов американского канала CNN информацию о том, что российский разведчик Ил-20 был сбит сирийской ПВО. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, истребители F-16 Израиля прикрывались российским воздушным судном.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - приводит катэдкч его слова ТАСС.

В результате жертвами "безответственных действий" Израиля в Сирии стали 15 российских военнослужащих. РФ расценивает действия Израиля как враждебные, при этом Москва оставляет за собой право на "адекватные ответные действия".

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнёрства", - заявил он.

Конашенков подчеркнул, что самолеты Израиля наносили удары в районе города Латакия. При этом они преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, которые находились в этом регионе.

Ранее Израиль поставил Россию в известность о планируемой операции в Сирии, но это произошло буквально за минуту до удара, в результате чего Ил-20 не успел покинуть опасную зону. К тому же израильские военные не могли не видеть самолет в связи с тем, что в момент удара он заходил на посадку с пяти километров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга