Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: исчезнувший российский Ил-20 могли сбить с французского фрегата

Опубликовано 18.09.18 08:33 СМИ: исчезнувший российский Ил-20 могли сбить с французского фрегата

В Сети раскритиковали фейк телеканала CNN о сбитом сирийскими ПВО российском самолете.

Над Средиземным морем пропал российский военный самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. Авиалайнер исчез во время атаки израильских истребителей F-16 ВВС по объектам в сирийской провинции Латакия. По словам представителей Минобороны РФ, судьба российских военных неизвестна.

"17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", - цитирует ТАСС источник в ведомстве.

Выяснилось, что "отметка Ил-20 на радарах управления катэдкч авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

В оборонном ведомстве подчеркнули, что российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne.

В свою очередь, американский телеканал CNN опубликовал новость об исчезновении Ил-20. Материал вышел под заголовком "Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет". В своем сообщении журналисты сослались на источник в американском правительстве. 

Однако пользователи Сети назвали новость от СNN фейком.

"Фейковые новости. Никто не знает, кто это сделал. Но анонимный американский офицер знает об этом и рассказал CNN? Удивительный источник!" - заявил один из юзеров.

Другой пользователь назвал сообщение телеканала провокацией США.

"CNN полон поддельными новостями, за исключением случаев, когда они выпускают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фальшивые новости для покрывания военных преступлений США и Израиля? Лицемеры!" - возмущается Josef1601.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга