Политика
06 сентября 2018, 05:56 | Автор: Иван Рутов

"Троллинг уровня бог": Захарова нашла нестыковки на фото с "отравителями" Скрипалей

"Троллинг уровня бог": Захарова нашла нестыковки на фото с "отравителями" Скрипалей
фото:
Представитель МИД РФ раскритиковала западные спецслужбы.

Официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова в рамках передачи "60 минут" телеканала "Россия-1" указала на ряд нестыковок в опубликованной Лондоном информации о подозреваемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она заявила, что мужчин, объявленных подозреваемыми в деле об отравлении экс-шпиона, на разных скриншотах, сделанных с записей камер видеонаблюдения, запечатлели на идентичном фоне. Совпадает и время съемок. Соответственно, либо дата была наложена сверху снимка, либо эти сотрудники ГРУ научились "ходить одновременно", появляясь в одно и то же время в двух разных местах.

"Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог", - сказала Захарова.

По ее мнению, кадры могли быть засняты по прилете, поэтому у подозреваемых должна быть британская виза, а перед ее предоставлением власти Соединенного Королевства, как известно, устраивают тщательную проверку, собирая, в том числе, биометрические данные кандидата на визит в страну.

Представитель МИД РФ напомнила, что накануне ведомство вызвали британского посла Лори Бристоу и попросили дать эту информацию, однако получили "полный отказ".

Также Захарова рассказала, что Лондон заявляет об имеющихся в их распоряжении данных о рейсе - дате, времени и номере борта, которым прибыли россияне, но вместе с тем она выразила недоумение, почему в течение полугода этой информацией так и не поделились с Россией.

материалы ПО ТЕМЕ
Экс-ведущий "Взгляда" высказался о версии убийства Листьева, озвученной Захаровым Экс-ведущий "Взгляда" высказался о версии убийства Листьева, озвученной Захаровым
Лондон восстановил хронологию отравления Скрипалей двумя "сотрудниками ГРУ" Лондон восстановил хронологию отравления Скрипалей двумя "сотрудниками ГРУ"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела