Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лондон восстановил хронологию отравления Скрипалей двумя "сотрудниками ГРУ"

Опубликовано 05.09.18 16:38 Лондон восстановил хронологию отравления Скрипалей двумя "сотрудниками ГРУ"

Британские правоохранители назвали имена и показали фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей.

Сотрудники полиции Великобритании назвали имена подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По утверждению правоохранителей, ими являются Александр Петров и Руслан Боширов, хотя эти имена, скорее всего, являются вымышленными, несмотря на подлинность российских паспортов.

В рамках расследования, по словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нила Басу, удалось восстановить картину произошедшего. Так, 2 марта 2018 года в 15:00 Петров и Боширов прилетели в лондонский аэропорт Гатвик самолетом "Аэрофлота". В тот же день вечером они заселились дмбмляэ в гостиницу City Stay Hotel на Боу-роуд в восточном Лондоне.

На следующий день подозреваемые покинули гостиницу, общественным транспортом добрались до железнодорожного вокзала Ватерлоо, а затем на поезде в 11:45 уехали в Солсбери, где пробыли около полутора часов, после чего вернулись в Лондон. По мнению полиции, эта поездка была совершена с целью разведки.

Рано утром 4 марта 2018 года злоумышленники снова приехали в Солсбери - с вокзала Ватерлоо в 08:05. В этом городе они попали в объектив камер наблюдения, установленных недалеко от дома, где жил Сергей Скрипаль. По мнению правоохранителей, они нанесли отравляющее вещество "Новичок" на дверную ручку дома бывшего шпиона.

В тот день Петров и Боширов вернулись в Лондон около 16:45, а около в 18:30 они отправились в аэропорт Хитроу, откуда в 22:30 вылетели в Москву. В Соединенное королевство они больше не возвращались.

Известно, что следы "Новичка" были найдены в номере гостиницы City Stay Hotel, где останавливались Петров и Боширов. По словам полиции, речь идет о незначительном количестве вещества, которое не представляет угрозы для жизни или здоровья. Яд находился в емкости, имитирующей флакон духов "Premier Jour№ от Nina Ricci со съемным пульверизатором. Именно этот флакон 27 июня 2018 года обнаружил в ящике для отданных на благотворительность вещей Чарльз Роули - житель города Эймсбери, который расположен недалеко от Солсбери.

Мужчина подарил найденные "духи" своей подруге Дон Стерджесс, и та умерла от отравления, нанеся яд на запястья, а Роули попал в больницу с отравлением, но смог выжить. 

Фото: из открытых источников

По словам британского премьер-министра Терезы Мэй, предполагаемыми исполнителями покушения на Скрипалей являются "офицеры российской военной разведки, известной как ГРУ". Она отметила, что за отравлением бывшего шпиона "стоит российское государство".

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что "опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят". Также она пожаловалась на отсутствие "практического взаимодействия по линии правоохранительных органов" в ходе расследования дела об отравлении Скрипалей.

Как писал Topnews, ранее Британия озвучила имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и опубликовала их фото.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга