Политика
Происшествия
05 сентября 2018, 13:46 | Автор: Иван Рутов

Тереза Мэй назвала обвиняемых в покушении на Скрипалей россиян "сотрудниками ГРУ"

Тереза Мэй назвала обвиняемых в покушении на Скрипалей россиян "сотрудниками ГРУ"
фото:
При этом российскому МИДу "ничего не сказали" имена обвиненных в покушении Скрипалей.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей в Солсбери, были офицерами Главного разведывательного управления, заявила премьер Тереза Мэй. ГРУ в 2010 году было переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил.

По словам Мэй, которые приводит РБК, у Лондона есть доказательства этого. Однако их действия в Солсбери были «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ». Она добавила, что правительство не считает покушение на Скрипалей несогласованными действиями. Более того, потребовала, чтобы Россия понесла "ответственность за безрассудные и возмутительные действия ГРУ, являющегося частью российского государства".

"Они должны обуздать деятельность ГРУ», — подчеркнула Мэй.

Однако озвученные Мэй имена подозреваемых по инцидентам в Солсбери ни о чем России не говорят, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

" Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", – цитирует ее ТАСС.

Захарова призвала британскую сторону "перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов". По ее словам, "многочисленные соответствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются".

"Расследование настолько серьезных преступлений, о которых неоднократно заявляли в Великобритании, требует самой тщательной работы, скрупулезного анализа данных и плотного взаимодействия", – резюмировала она.

Между тем Виктория Скрипаль заявила, что слышала эти имена людей, но обратила внимание на распространенность этих фамилий в России.

"Как вы думаете, Александров Петровых сколько в России и Русланов Бошировых? Фотографии я не видела. Просто услышала эти фамилии. А почему не Иванов? Получается, что каждого третьего можно взять и сказать, что это он", — сказала Виктория Скрипаль РИА Новости.

"Мне очень нравится, что разнообразие присутствует, что один славянин, а другой, вероятно, татарин. Разные национальности хотя бы", — добавила она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Британия обнародовала имена и фото подозреваемых в отравлении Скрипалей Британия обнародовала имена и фото подозреваемых в отравлении Скрипалей
СМИ: Сергея Скрипаля уже нет в живых СМИ: Сергея Скрипаля уже нет в живых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела