Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ходорковский закрыл медиа-проект ЦУР после гибели журналистов в ЦАР

Опубликовано 30.08.18 08:35 Ходорковский закрыл медиа-проект ЦУР после гибели журналистов в ЦАР

Опальный олигарх посчитал, что "подбор человека на месте" стал существенной ошибкой при подготовке поездки журналистов в ЦАР.

Опальный российский бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что прекратил поддерживать "Центр управления расследованиями", а главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

Согласно заявлению олигарха, опубликованному на сайте "МБХ Медиа", Ходорковский сделал вывод о том, что при отправке в Центральную Африку журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко была допущена "существенная ошибка" в виде "подбора человека на месте (фиксера)".

"Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично кицццду лежит на продюсерской группе ЦУРа. Даже частичная ответственность - это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю к сведению заявление об отставке главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект "Центр управления расследованиями"", - сказано в заявлении Михаила Ходорковского.

Съемочная группа ЦУР в составе трех человек была убита на территории Центральноафриканской республики в конце прошлого месяца. В эту страну журналисты отправились для того, чтобы провести собственное расследование деятельности там так называемой "ЧВК Вагнера", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Накануне в Сети появились фрагменты внутренней переписки между сотрудниками издания, где они обсуждают свою поездку и советуются с руководством о том, как лучше поступить.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга