Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Коллега Влада Листьева раскрыл имя заказчика убийства журналиста

Опубликовано 12.08.18 11:06 Коллега Влада Листьева раскрыл имя заказчика убийства журналиста

Бывший ведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров уверен, что убийство Владислава Листьева заказал один некогда очень влиятельный олигарх.

Журналисты портала MixTV выяснили подробности гибели 1 марта 1995 года известного российского журналиста Владислава Листьева. Напомним, что он был застрелен киллером в подъезде собственного дома, расположенного на Новокузнецкой улице. На момент смерти ему было 38 лет.

По признанию бывшего коллеги Листьева - журналиста Дмитрия Захарова - убийство знаменитости стало заказом олигарха Бориса Березовского, а причиной смерти телеведущего стали деньги.

По словам Зарова, после того, как все осознали формирование дохода телевидения от рекламы, стали узамузч появляться посредники, желающие получать доход, и уже тогда средний бюджет за год на канале составлял четверть миллиарда долларов.

"Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им. Тотальная глупость Влада заключалась в том, что ему нужно бежать в прокуратуру, ФСБ и требовать обеспечить охрану", - рассказал журналист.

По его словам, Листьев был уверен в своей неприкасаемости и не стал обращаться за помощью правоохранителей.

"Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне (Борис Березовский — прим. ред) То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук", - уверен коллега Листьева по передаче "Взгляд".

Также он добавил, что нельзя рассматривать Владислава Листьева как управленца, а должность генерального директора ОРТ он занимал номинально.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга