Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Собчак поддержала пенсионную реформу и привела подписчиков в ярость

Опубликовано 30.07.18 16:39 Собчак поддержала пенсионную реформу и привела подписчиков в ярость

Собчак считает, что повысить пенсионный возраст надо было еще в 2013 году.

Телеведущая и политик Ксения Собчак, поддержала действия правительства в отношении повышения возраста выхода на пенсию. При этом Собчак не полностью согласна со всем комплексом действий властей, считая пенсионную реформу не "цельной". Об этом она написала в постах на своей странице в Instagram.

"Я не исповедую принцип "Если Евтушенко против колхозов, то я за". Есть многое, что мне не нравится в нашей стране, но кдфцчкл повысить пенсионный возраст надо было еще пять лет назад, о чем говорил и Кудрин, и я, и даже Навальный", - написала она, подчеркнув, что нельзя ругать власть просто потому, что сейчас "удобно"сыграть на этом.

По расчетам Собчак, сейчас в России насчитывается 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится.

"Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст, либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет!", - уверяет она.

Собчак подчеркивает, что раньше деньги с 2-3 работающих шли на содержание одного пенсионера, а теперь будет один работающий содержать одного пенсионера.

"Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно. Смешно читать популистский аргумент "сколько кто недополучит денег" или "как нас обокрали". Но люди никогда и не могли бы получить данных денег! Их просто физически не существует", - подчеркнула она.

При этом политик уверена, что одним повышением пенсионного возраста тут не обойтись. Она недоумевает, почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения, почему нет широкого обсуждения с экспертами.

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55, например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?", - резюмировала телеведущая.

Пост как и следовало ожидать не остался без внимания подписчиков, которых возмутили доводы Собчак в пользу повышения пенсионного возраста. Большинтсво возмутила позиция телеведущей, которая зарабатывает рекламой в соцсети и ведением корпоративов.

"А как людям жить которые живут в сёлах в деревнях у них нет там работы",

"Сытый голодного не разумеет!!! Ксения как вы далеки от простых людей...",

"Ты не сравнивай свою "работу": шляться по корпоративам, раздвигать ноги и шлёпать губами с работой за станком или в поле. В 55-60 лет у людей просто нет ни здоровья, ни сил работать. Это твоей матери Путин пригрел теплое место в Сенате, где она ни хрена ничего не делает",

"Хорошие комменты, ксюха разочаровала. Да оно и понятно, надо эксперимент провести и дать пожить Ксюше с Медведевым обычной жизнью: пойти работать на стройку, и там сильно полюбить штукатурить или копать, а потом, за год или два до пенсии получить благую весть, что пенсия отодвигается-  с негодованием обрушились на Собчак интернет-пользователи (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга