Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Василий Уткин рассказал, как и почему ушел с Первого канала

Опубликовано 23.07.18 16:43 Василий Уткин рассказал, как и почему ушел с Первого канала

Спортивный журналист Василий Уткин рассказал об обстоятельствах своего ухода с Первого канала.

Телекомментатор Василий Уткин раскрыл подробности разрыва отношений с Первым каналом. По его словам, руководство телеканала не имеет прямого отношения к его отстранению от комментирования матчей чемпионата мира по футболу.  Такое мнение он высказал в интервью Sports.ru.

Он отметил, что предложение работать на Первом канале поступило в последних числах апреля.

"Тогда мы встречались с руководителем спортивной дирекции Ольгой Черносвитовой. Черносвитова кизтввч сказала, что хочет, чтобы я работал на Первом канале. Я ответил, что не очень в это верю, но почему бы не попробовать. Стало понятно, что это должно пройти через Эрнста", - пояснил Уткин.

Время шло, он успел съездить "в Питер повидаться с друзьями": "В частности, с Сережей Шнуровым. Дальше в один день звонит Невзоров – мы с ним в теплых отношениях. Не буду пересказывать разговор, но он рассказал, что переговорил с Эрнстом".

Уткин уверен, что за него попросил Шнуров, также на Эрнста повлиял Невзоров.

В итоге прокомментировав на мундиале игру сборных Испании и Португалии в Сочи, он с утра отправился на машине в Краснодар, чтобы оттуда ехать в Ростов, где должен был комментировать следующий матч. Однако по дороге ему позвонили с Первого канала и сообщили, что их сотрудничество приостанавливается. После этого он вернулся в Москву, где встретился с руководством Первого канала. Тогда Уткину сообщили, что телеканал решил с ним расстаться.

Его оппонент предположил, что так произошло из-за поста про Навального, который Уткин написал в соцсетях.

"Половина людей видит, что я работал и оказался отстранен, поэтому считает, что это я в эфире произнес слово «Навальный». Они правда так думают. Поэтому какая разница, говорю я о политике или нет. Да и потом. Когда меня приглашают в гости на прием фонда «Выход» (благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма, которому помогает Уткин – прим.), меня просят прийти и не пахнуть говном? Нет. Так и здесь. У меня не возникает сомнений, писать заметки о говне или нет, когда я работаю на чемпионате мира", - прокомментировал версию Уткин.

При этом он похвалил Эрнста за то, как тот работает в условиях постоянного давления и находит компромиссы.

"Когда мы разговаривали о прекращении сотрудничества, я понял, что у меня есть редкая возможность сказать Эрнсту, что я о нем думаю. В этот момент стало очевидно, что мне он ничего плохого сделать уже не может. И мне нечего его бояться, не о чем просить, потому что только что наше сотрудничество закончилось. И я сказал, что всегда хотел поработать с ним. Мне очень приятно, что эта встреча состоялась. Я сожалею, что так прервалось, но Первый канал здесь совершенно ни при чем", - резюмировал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга