Политика
06 июля 2018, 12:26 | Автор: Иван Рутов

Песков рассказал о реакции Путина на пенсионную реформу и критику россиян

Песков рассказал о реакции Путина на пенсионную реформу и критику россиян
фото:
Президент России Владимир Путин регулярно получает информацию о реакции общества на проведение пенсионной реформы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в пятницу журналистам, что президент РФ Владимир Путин в курсе реакции общества на проведение пенсионной реформы. Более того, он получает информацию не только из сухих ведомственных источников.

По словам Пескова, которые приводит ТАСС, глава государства "никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации".

Он напомнил при этом, что экспертная проработка этой темы "сейчас ведется по диагонали: правительство - законодательные органы".

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.

РИА Новости напоминает, что по мнению авторов реформы, данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы в целом.

Так, по мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету с 2024 года в триллион рублей в год.

материалы ПО ТЕМЕ
Социологи назвали оптимальный возврат выхода на пенсию по мнению россиян Социологи назвали оптимальный возврат выхода на пенсию по мнению россиян
В Москве возле администрации президента прошел стихийный митинг против пенсионной реформы В Москве возле администрации президента прошел стихийный митинг против пенсионной реформы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела