Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На фото из архива нашли неизвестную жертву перевала Дятлова

Опубликовано 10.06.18 13:13 На фото из архива нашли неизвестную жертву перевала Дятлова

Валентин Дегтерев нашел неизвестных ранее жертв трагедии 1959 года.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил, что вместе с группой Игоря Дятлова на перевале в 1959 году погибли члены семьи местного охотника-манси, контактировавшие с туристами.

В своем исследовании энтузиаст ссылается на документальный фильм "Рен-ТВ" под названием "Гора мертвецов", вышедший в 2012 году. В рамках проекта журналисты взяли интервью у следователя Владимира Коротаева, который в тот период вел дело о гибели туристов. В кадре правоохранитель показывает снимки, в том числе ранее неизвестные узтюкец изображения с места гибели группы Игоря Дятлова.

По утверждению радиолюбителя, в числе продемонстрированных фотографий есть снимок с Зинаидой Колмогоровой и лежащем на снегу трупом в национальной одежде манси. Также он разглядел находящееся в морге тело женщины-манси. На этом фоне исследователь сделал вывод о том, что во время того рокового похода вместе с группой Игоря Дятлова погибла и семья местных жителей манси.

Ранее TopNews писал о том. что результаты ДНК-экспертизы после эксгумации могилы Семена Золотарева показали, что на месте был захоронен другой человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга