Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Немецкие политики потребовали выслать посла США из Германии за его "барские" высказывания

Опубликовано 05.06.18 17:57 Немецкие политики потребовали выслать посла США из Германии за его "барские" высказывания

Немецкие политики требуют выслать из страны американского посла Ричарда Гренелла после его высказываний о желании укрепить позиции "консерваторов по всей Европе".

«Левые» политики Германии и экс-глава СДПГ Мартин Шульц подвергли резкой критики поведение посла США Ричарда Гренелла. Ранее тот высказался за укрепление позиции консерваторов по всей Европе. По мнению немецких дипломатов, Греннелл должен быть незамедлительно отстранён от должности и выслан из страны, передает RT со ссылкой на телеканал N-TV.

Как заявил Шульц, вместо того чтобы проявлять нейтральное отношение к стране, в которой находится, посол США действует как представитель уияаючэ политического движения.

Лидер фракции «Левых» Сара Вагенкнехт был еще более категоричен: «Тот, кто, как американский посол Ричард Гренелл, считает, что может по-барски решать, кто управляет в Европе, не может и дальше оставаться в Германии как дипломат».

Также недовольство в Германии вызвало желание посла 13 июня отобедать вместе с австрийским канцлером Себастьаном Курцем, которому он уже послал официальное приглашение.  Гренелл назвал Курца "рок-звездой", отмечает "РГ".

Ранее посол США также явно выразил свою симпатию ультраконсервативному члену партии ХДС, министру здравоохранения ФРГ Йенсу Шпану, а также лидеру СДПГ Кристиану Линднеру, подчеркивая, что именно такие политики "поняли, что хочет молчаливое большинство народа".

В понедельник МИД ФРГ уже потребовал от американского посла объяснений по поводу сделанных им в интервью заявлений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга