Политика
04 июня 2018, 07:44 | Автор: Иван Рутов

В Германии призвали вернуть Россию в G8

В Германии призвали вернуть Россию в G8
фото:
Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт считает необходимым возвращение России в состав G8.

Заместитель председателя Левой партии Германии (ЛПГ) в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk предложила вернуться к формату «Большой восьмерки» (G8), восстановив членство России.

«Мы исключили Россию из «Большой восьмерки». Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть (стран. — прим.) проводить не хотят», — цитирует ее РБК.

По словам Вагенкнехт, возвращение к формату G8 создаст противовес влиянию США, благо Европа заинтересована в хороших отношениях с Россией. Дипломат отметила, что критика в адрес Москвы за «вторжение в Крым» и за позицию по Донбассу справедлива, но Америка заслуживает не меньшей критики, отмечает "Комсомолка".

«Я думаю, что еще более яростно мы должны критиковать внешнюю политику США. Вы посмотрите, что они сделали – весь Ближний Восток был опустошен войнами. Мы даже принимали участие в Ираке, Ливии, в Афганистане. Это не привело к миру в этих странах», – пояснила она.

В эфире НСН немецкий политолог Александр Рар на это заявил, что немцы идут на контакт с Москвой, чтобы не оказаться в положении «сэндвича».

«Впервые за период после Второй мировой войны у Европы серьезнейшие разногласия с Америкой. Если Америка будет вводить санкции против европейских компаний, то мы будем находиться уже в стадии конфронтации. Германия не хочет попасть в положение, как говорится, сэндвича, когда жмут со стороны Америки и со стороны России», — сказал Рар.

Напомним, в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония. До до 2014 года существовал формат G8 в котором участвовала Россия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле объяснили нежелание России вернуться в G8 В Кремле объяснили нежелание России вернуться в G8
Штанмайер назвал условия для возвращения России в G8 Штанмайер назвал условия для возвращения России в G8
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела