Политика
31 августа 2016, 08:04 | Автор: Иван Рутов

Штанмайер назвал условия для возвращения России в G8

Штанмайер назвал условия для возвращения России в G8
фото:
По словам главы МИД Германии, "восьмерка" нуждается в возвращении РФ.

Глава внешнедипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в G8. Однако он считает, что это возможно лишь после существенного прогресса в ситуации по Донбассу и Сирии.

"Ключ к возвращению формата G8 находится в Москве", — сказал глава МИД Германии в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland.

Он отметил, что конфликты в Сирии и на Украине демонстрируют, что Россия не может быть исключена "из тесного сотрудничества крупнейших экономик мира".

"Когда наконец будет существенный прогресс по ситуации в восточной части Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии, партнеры по G7, конечно, готовы говорить с Москвой", — подчеркнул дипломат.

По его словам, переговоры с Россией идут трудно, и "никто не отрицает" тот факт, что в Крыму и на Украине Россия нарушила основные европейские принципы.

"Но именно в такой ситуации должно быть в наших интересах — избежать дальнейшей эскалации и создать прозрачность там, где нарушено доверие. Перезапуск в области контроля над вооружениями не является уступкой России, но в интересах всей Европы", — сказал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова раскритиковала слова Штайнмайера о неожиданном вмешательстве РФ в Сирии Захарова раскритиковала слова Штайнмайера о неожиданном вмешательстве РФ в Сирии
Штайнмайер заявил, что НАТО не стоит бряцать оружием у границ с Россией Штайнмайер заявил, что НАТО не стоит бряцать оружием у границ с Россией
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела