Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ИноСМИ бурно раскритиковали Киев за "спектакль" с "убийством" Бабченко

Опубликовано 31.05.18 13:37 ИноСМИ бурно раскритиковали Киев за "спектакль" с "убийством" Бабченко

Западные журналисты с негодованием описали события вокруг "воскрешения" опального журналиста.

Западные СМИ продолжают активно обсуждать тему инсценировки убийства опального российского журналиста Аркадия Бабченко.

Как отмечает британское издание The Guradian, теперь пресса в России занимается высмеиванием озабоченности западных коллег, опасающихся подрыва уровня доверия к СМИ в целом. Приэтом сама Россия, по мнению издания, в истории с "покушением" получила веский "пропагандистский аргумент", а также возможность оспаривать критику Запада в отношении другого громкого инцидента - отравления Скрипалей.

"Это играет на руку России и дает уагтиза ей возможность говорить о том, что все подобные действия представляют собой провокации со стороны оппонентов", - уверен эксперт по исследованию России из Университета Манчестера Стивена Хатчингса.

Профессор также назвал инсценировку убийства Бабченко "невероятным идиотизмом" со стороны спецслужб Украины.

Корреспондент испанской газеты La Vanguardia Марина Месегер называет произошедшие в Киеве события "достойными Голливуда".

"На самом деле речь шла о тайной операции СБУ по поимке украинского гражданина, которого именовали "господин Г.", завербованного российскими властями для совершения "террористических актов", в том числе приобретения и хранения в тайниках оружия в Киеве и найма киллера для ликвидации Бабченко", - сказано в материале.

"Спектакль украинских спецслужб оставил странное послевкусие", - отмечает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

"То, что выглядит как тактическая победа Киева над Москвой, на деле может оказаться серьезной стратегической ошибкой и подарком Путину,", - уверен, в свою очередь, московский обозреватель Die Welt Павел Локшин. Перевод материала приводит ИноСМИ.

Журналист недоумевает, почему Украина не нашла другого способа спасти Бабченко от настоящего убийства, с целью предотвращения которого, по утверждению киевских властей и была проведена инсценировка.

"Неужели у Киева не было другого способа спасти Бабченко - не ставя под удар доверие к украинским властям и международным СМИ? На этот вопрос киевским властям еще предстоит ответить - как и на вопрос о том, как продвигается расследование совершенного два года назад в Киеве убийства критиковавшего Кремль журналиста Павла Шеремета", - отметил корреспондент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга