Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

The New York Times рассказала подробности гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии

Опубликовано 25.05.18 23:21 The New York Times рассказала подробности гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии

Участниками битвы были с одной стороны американские военные и бойцы SDF, а с другой представители лояльных президенту Сирии Башару Асаду сил и наемники из России.

Американская газета The New York Times раскрыла некоторые подробности боя у нефтеперерабатывающего завода Conoco в сирийском Дейр-эз-Зоре, где в ходе боя 7 февраля были убиты бойцы сирийских проправительственных сил и наемники из ЧВК «Вагнер».

В материале издания говорится, участниками битвы были американские военные и поддерживаемые ими бойцы Сирийских демократических сил (SDF) с одной стороны, представители лояльных Президенту Сирии Башару Асаду сил – с другой, значительную часть которых составляли наемники из России, отмечает издание.

Бойцы спецназа США и ибэтддхн подразделения «Дельта» работали на блокпосту у завода с курдами и арабами, и никакого боя, собственно, не ждали. Примерно в 15 часов по местному времени на завод начал наступление проасадовский отряд из примерно 500 человек с 27 единицами техники, среди которых были танки и бронетранспортеры. 

Военная авиация в районе была приведена в боевую готовность. В 22:30 был открыт огонь из артиллерии, минометов и танков. Американские спецназовцы были вынуждены укрыться. Как утверждает газета, в течение первых 15 минут боя американские военные безуспешно пытались связаться с российскими коллегами в Сирии и убедить их остановить наступление. Однако остановить атаку удалось после того, как к месту прибыли военные вертолеты Apache, самолеты F-15E, B-52, AC-130.

Как утверждают журналисты, американцы несколько раз предупредили российскую сторону, что в том районе находиться очень опасно, поскольку там сконцентрированы вооруженные формирования. Российская сторона отметила, что «не может повлиять на сторонников Асада, проводивших операцию».

По данным Пентагона, американцы не потеряли ни одного человека, а у их противника потери составили от 200 до 300 человек. Утверждается, что у оборонявшихся на стороне американцев был ранен всего один боец - сириец.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга