Происшествия
Шоу-бизнес
24 апреля 2018, 08:11 | Автор: Иван Рутов

Юлия Меньшова ответила на обвинения Успенского в "продажности" артистов, озвучивавших новое "Простоквашино"

Юлия Меньшова ответила на обвинения Успенского в "продажности" артистов, озвучивавших новое "Простоквашино"
фото:
Ранее писатель Успенский обратился в Генпрокуратуру и СКР в связи с выпуском продолжения мультипликационного проекта.

Известный отечественный писатель Эдуард Успенский обратился с заявлениями в Генпрокуратуру, СКР и Счетную палату в связи с выпуском новых серий мультфильма "Простоквашино" киностудией "Союзмультфильм".

Как пишет RNS со ссылкой на юриста Эдуарда Успенского - Константина Леонтьева - писатель указывает на то, что в первый же день показа первую серию нового "Простоквашино" посмотрели более 13 миллионов раз, что, по его словам, говорит "об особо крупном размере правонарушения".

Также Успенский написал открытое письмо актерам, работавшим над озвучанием мультфильма - Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину и другим звездам. В своем послании писатель обвиняет их в продажности и призывает отказаться от дальнейшего участия в проекте.

Через некоторое время "Комсомольская правда" опубликовала ответ Успенскому от Юлии Меньшовой. По словам актрисы и телеведущей, после прочтения открытого письма писателя она испытала "горечь и сожаление".

По ее мнению, претензии Эдуарда Успенского "не вполне юридически обоснованы", из-за чего писателю "требуется такое усиленное внимание к данной ситуации со стороны прессы". При этом Меньшова будет "рада торжеству справедливости, услышав исчерпывающий ответ правоохранительных органов, в которые Эдуард Николаевич обратился".

"И если его "иск" справедлив, то последуют все необходимые решения: штрафы, выплаты компенсаций, запрещение показа новых серий и закрытие проекта в целом. Мировая практика знает подобные случаи. Так что поживем - увидим", - подчеркнула она.

материалы ПО ТЕМЕ
"Возвращение в Простоквашино" появилось на Youtube
"Полный идиотизм": Успенский прокомментировал странное отчество сестры Дяди Федора "Полный идиотизм": Успенский прокомментировал странное отчество сестры Дяди Федора