Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме

Опубликовано 19.04.18 10:13 Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме

Постпред России при ООН Василий Небензя допустил, что яд был введен в кровь Юлии Скрипаль перед анализом крови.

Постпред России при ООН Василий Небензя допустил, что яд был введен в кровь Юлии Скрипаль непосредственно перед тем, как у нее была взята кровь на анализ, когда она находилась в коме. Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН 18 апреля.

Комментируя закрытую часть доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении Скрипалей, он усомнился некоторых выводах, сделанных экспертами, пишет «Медуза». В частности он отметил, что нигде в докладе не явмюшм объясняется, как через 18 дней после отравления в крови Скрипаль «мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат», хотя у ее отца, отравление которого было значительно серьезнее, ничего подобного не наблюдалось.

«Данная картина <…> может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой степенью вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный [британской лабораторией] Портон-дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию», — заявил Василий Небензя.

Ранее сотрудники следственных органов опубликовали на YouTube видеозапись, на которой, как утверждают в СКР, запечатлена дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, выходящая из такси. Также в кадре девушка проходит досмотр и регистрацию в столичном аэропорту Шереметьево, чтобы отправиться в Англию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга