Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В СКР опубликовали на YouTube видео с Юлией Скрипаль по пути в Лондон

Опубликовано 19.04.18 08:29 В СКР опубликовали на YouTube видео с Юлией Скрипаль по пути в Лондон

На Ютуб появилось видео с Юлией Скрипаль, размещенное СКР. Тем временем постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Запад не интересует правда по делу об отравлении Скрипаля.

Сотрудники следственных органов опубликовали на YouTube видеозапись, на которой, как утверждают в СКР, запечатлена дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, выходящая из такси. Также в кадре девушка проходит досмотр и регистрацию в столичном аэропорту Шереметьево, чтобы отправиться в Англию.

Представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что была установлена личность водителя, привезшего девушку в аэропорт. Сейчас с ним работают следователи. Также были установлены все пассажиры, летевшие с Юлией одним рейсом, и ни у кого чгчувв из них  Следователи продемонстрировали видеозапись, на которой, по их не было зафиксировано ухудшение состояния здоровья.

Благодаря двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории был установлен круг общения дочери шпиона в России, а также места ее проживания и работы.

Как отметила Светлана Петренко, РФ с помощью Генпрокуратуры передала компетентным британским органам  два запроса о правовой помощи по громкому уголовному делу, но не получила ответов на них. В ведомстве готовы предоставить Лондону все необходимые сведения, выразив надежду на то, что "зарубежные коллеги также проявят открытость и заинтересованность в расследовании".

На Youtube появилось видео с Юлией Скрипаль, размещенное СКР

Примечательно, что в части опубликованного СКР видео опровергается озвученная Лондоном версия об отравлении Скрипалей разработанным в СССР ядом. 

Как заявил на этом фоне постпред России при ООН Василий Небензя, Москва задала Лондону 47 вопросов по делу Скрипаля, но получила ответы только на два из них.

"Британская сторона задала нам два вопроса. Мы задали британской стороне 47 вопросов, частичные ответы получены на два из них. Нет ответов и на те вопросы, которые мы стали на предыдущем заседании совета (безопасности ООН) 5 апреля по этому вопросу. У нас будут еще вопросы", - цитирует Небензю РИА Новости.

Он добавил, что Россия вам обещала, "что мы с вас не слезем".

Сергея и Юлия Скрипалей нашли без сознания в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Спустя несколько недель они пришли в себя, а Юлия даже была выписана из больницы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга