Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Экс-посол Британии рассказал, кому выгодно дело Скрипаля

Опубликовано 01.04.18 10:45 Экс-посол Британии рассказал, кому выгодно дело Скрипаля

Тем временем Россия вышлет 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссии.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане, ныне правозащитник Крейг Мюррей рассказал, кому могло быть выгодно отравление экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британский спецслужбы, и его дочери Юлии. Свою версию Мюррей изложил на сайте The Consortium.

«Это выгодно людям, задействованным в производстве вооружений. Такого рода вещи полезны для оборонных бюджетов, такие новости хороши для шпионов и служб безопасности», - сказал дипломат, уточнив, что в Британии в этой индустрии работает более 100 тысяч тдкцехм человек. Его слова приводит "Комсомолка".

По мнению дипломата, «для страны с населением 60 миллионов это очень мощная и высокооплачиваемая группа заинтересованных лиц». Он также обратил внимание на резкое повышение ассигнований на нужды британских спецслужб в последнее время.

"Я не говорю, что русские этого не делали. Я говорю, что существуют и другие варианты развития событий. <…> Никаких реальных доказательств того, что это сделала Россия, нет", - цитирует Мюррея РИА Новости.

Он также прокомментировал публичные обвинения Бориса Джонсона в адрес России.

"Интересно, что при общении с журналистами Борис Джонсон (министр иностранных дел Британии. — прим.) и многие другие утверждают, что яд завезли из России, однако в официальных заявлениях парламента и Совета безопасности ООН указывают "оружие типа разработанного в России". Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие", — подчеркнул Мюррей.

Между тем в МИД России заявили о решении выслать 50 британских дипломатов. Такое решение станет ответом на высылку представителей российской дипмиссии в Лондоне, пишет "Газета.ру".

«Мы просили о паритете. У британцев на 50 дипломатов больше, чем у русских», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она уточнила, что Лондон должен вернуть на родину «чуть больше 50» сотрудников дипмиссий.

Накануне, 30 марта, Москва заявила об ответных мерах в отношении стран, выславших представителей российских дипмиссий в рамках «солидарности» с Великобританией в деле Скрипаля. В тот же день в российское внешнеполитическое ведомство вызвали послов ряда стран, принявших дипломатические санкции в отношении России. Известно, что в российском МИД уже побывали послы Польши, Нидерландов, ФРГ, Украины, Сербии, Франции и Италии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга