Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово

Опубликовано 26.03.18 15:56 Венедиктов потребовал отставки Тулеева за то, что тот не приехал на место трагедии в Кемерово

Трагедию проигнорировал и заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

Пользователи Сети активно обсуждают решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не приезжать на место пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 64 человека.

На брифинге, посвященном трагедии, одна из журналисток поинтересовалась, почему главу региона не видели на месте трагедии. На это Тулеев ответил: "С самого начала, как случилось, в 16 часов я возглавлял все это. Правда, на выезд я не смог… Но есть причины у меня".

В свою очередь, глава отдела по ятэфмю связям с общественностью кемеровской администрации Ларисы Деменевой, кортеж губернатора Тулеева не приехал к торговому комплексу, "чтобы не затруднять подъезд спасательных служб к торговому центру", о чем главу региона попросил глава МЧС Владимир Пучков.

Сам Пучков подтвердил эти сведения, подчеркнув, что приезд чиновников мог бы осложнить спасательную операцию.

СМИ также выяснили, что произошедшее проигнорировал заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой, не ставший прерывать отпуск из-за пожара в ТРЦ. По сведениям Telegram-каналов, чиновник появился в оперативном штабе только в 5:30 утра понедельника, 26 марта, несмотря на то, что о трагедии стало известно еще 25 марта. 

Поведение Тулеева вызвало бурю негодования в социальных сетях. Некоторые подчеркнули, что при желании губернатор мог бы дойти до полыхающего торгового центра пешком.

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и вовсе потребовал его отставки.

"Аман Тулеев должен уйти!" - написал журналист в своем Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга