Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

The Times: 20 стран Европы готовятся выслать российских дипломатов

Опубликовано 24.03.18 10:11 The Times: 20 стран Европы готовятся выслать российских дипломатов

Убедить их в этом удалось премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на прошедшей накануне на саммите.

Газета The Times узнала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов из-за обвинений Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

По данным издания, в согласованной кампании могут принять участие «Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и ещё до девяти других стран». Отмечается, что убедить их уиюфявл в этом удалось премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на прошедшей накануне на саммите.

​«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», — заявила Мэй.

Одной из первый поддержала предложение Мэй президент Литвы Даля Грибаускайте.

Напомним, в британском Солсбери 4 марта отравили британского шпиона — экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва, однако никаких доказательств этой версии нет. Россия категорически отрицает обвинения со стороны Лондона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга