Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Результаты выборов 2018 в России: Путин победил с абсолютным рекордом

Опубликовано 19.03.18 08:44 Результаты выборов 2018 в России: Путин победил с абсолютным рекордом

По результатам обработки 99,75% бюллетеней действующий глава государства набрал 76,67% голосов.

Выборы президента 2018: победил Владимир Путин

В России практически завершился подсчет итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. К текущему моменту обработано 99,75% бюллетеней, согласно которым действующий российский лидер набирает 76,67% голосов.

Как отметили в ЦИК РФ, в численном выражении за Путина проголосовали более 55,403 млн россиян, что стало рекордным результатом в истории постсоветской России. За Владимира Путина проголосовало абсолютное большинство граждан, имевших право участвовать в выборах. В целом же в нашей стране в списках яхффмк избирателей значатся 107,2 млн человек.

Кто сколько набрал голосов на Выборах 2018

Другие кандидаты в президенты на этих выборах расположились по количеству набранных голосов следующим образом. На втором месте идет кандидат от КПРФ Павел Грудинин С 11,79% голосов (боее 8,54 млн человек). Следом расположился лидер либерал-демократов Владимир Жириновский с 5,66% (примерно 4,104 млн человек).

"Кандидат против всех" Ксения Собчак, выдвигавшаяся от "Гражданской инициативы" получила поддержку 1,67% избирателей (более 1,197 млн человек). Затем идут Григорий Явлинский,  партия "Яблоко" - 1,04%.

Борис Титов (Партия роста), Максим Сурайкин ("Коммунисты России") и Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) набрали менее 1% голосов.

Примечательно, что в Крыму, Севастополе, Кабардино-Балкарии, Чечне, Туве и Дагестане Владимир Путин набрал более 90% голосов, а Грудинин получил свой лучший результат в Якутии - 27%. В Дагестане Владимир Путин набрал 90,73% голосов. 

Высокая явка стала особенностью нынешних президентских выборов - на избирательные участки пришли 67% избирателей, что на 1,5% выше, чем на выборах в 2012 году. Самая высокая активность была зафиксирована на Ямале, где избирательные участки посетили 84% имеющих право голосовать жителей, а самая низкая в 50% - в Иркутской области

По информации ЦИК, в ходе проведения голосования не было выявлено серьезных нарушений, способных повлиять на результат.

Признание выборов в России на мировом уровне

С победой Владимира Путина уже поздравили многие мировые лидеры. В частности белорусский лидер Александр Лукашенко  указал на высокое доверие и поддержку российскими гражданами курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны.

"Уверен, что исторические узы дружбы и взаимопонимания наших народов станут залогом дальнейшего расширения белорусско-российского стратегического партнерства", - заявил Лукашенко, выразив надежду на визит Путина в Минск.

Киргизский лидер Сооронбай Жээнбеков также заявил, что убедительная победа Владимира Путина на выборах является "ярким свидетельством всенародного доверия" лично Путину и выбранному им курсу "на всестороннее развитие и укрепление всех сфер жизнедеятельности российского государства, упрочение позиции России на международной арене и обеспечение региональной и глобальной безопасности".

Глава Китая Си Цзиньпин и действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро также поприветствовали победу Владимира Путина, а посол Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталь написал в Twitter о том, что лидер Острова свободы Рауль Кастро направил "теплое послание избранному президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю его убедительной победы на выборах в воскресенье".

Сам Владимир Путин накануне вечером поблагодарил своих избирателей за доверие, заявив о необходимости привлечь к объединению и тех россиян, которые поддержали других кандидатов.

"Вместе возьмемся за большую масштабную работу во имя России! Спасибо!" - произнес он во время выступления на Манежной площади в российской столице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга