Новости наших партнеров
TOP 10

ЦИК решил вопрос о снятии Грудинина с выборов

Опубликовано 07.03.18 15:34 ЦИК решил вопрос о снятии Грудинина с выборов

Член ЦИК от КПРФ обвинил СМИ в создании "Павелгейта" вокруг Грудинина.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не имеет правовых оснований для рассмотрения вопроса о снятии кандидата Павла Грудинина с выборов президента. Об этом на заседании Центризбиркома заявил его член Николай Булаев. Его слова приводят "Ведомости".

«У нас есть заявление от 8 января, которое для нас очень важный документ, он утверждает, что у него ничего нет за рубежом и он не хранит за рубежом денег уагягкз и не пользуется зарубежными финансовыми инструментами», - сказал Булаев.

По его словам, информация о новых незадекларированных счетах Грудинина будет размещена на участках в день выборов.

Центризбирком не будет обращаться в Верховный суд для снятия кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина из-за якобы не закрытых счетов в Швейцарии.

«Оснований для снятия нет. Есть его заявление, что все счета закрыты, он подал его до официальной регистрации 12 января. У нас есть все документы, в том числе от налоговой, поэтому никаких спекуляций быть не может»,— заявила на заседании ЦИКа председатель комиссии Элла Памфилова, которую цитирует "Коммерсантъ".

При этом она уточнила, что Грудинин представил в комиссию недостоверную информацию о счетах и это будет отражено в плакатах и информационных бюллетенях на участках.

Более того, против кандидата в президенты РФ Павла Грудинина в СМИ развернута целенаправленная кампания для его дискредитации, заявил член Центризбиркома от КПРФ Евгений Колюшин.

"Я бы назвал то, что сейчас происходит на центральных государственных телевизионных каналах, - это "Павелгейт". Речь идет о том, что даже ортодоксально-либеральная, явно антикоммунистическая газета "Новая газета", независимая газета, во вчерашнем номере присоединяется к выводу о целенаправленной кампании против Грудинина, история со счетами которого то всплывает, то исчезает на протяжении всей кампании", - цитирует его "Интерфакс".

По его мнению, во главе этой кампании стоят федеральные телеканалы, которые нарушают законодательство о выборах, поскольку освещают избирательную кампанию кандидата Грудинина предвзято.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга