Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"В задержании Рыбки нет политики": посольство РФ в Таиланде прокомментировало задержание Рыбки

Опубликовано 04.03.18 12:25 "В задержании Рыбки нет политики": посольство РФ в Таиланде прокомментировало задержание Рыбки

В конце февраля полиция Таиланда задержала 10 человек за проведение незаконного секс-тренинга. Среди них были Рыбка и Лесли.

В посольстве России в Таиланде прокомментировали задержание Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова), которые выступают в России ответчиками по иску миллиардера Олега Дерипаски, за проведение нелегальных секс-тренингов.

«Никакой политики, как себе хотят представить много СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбужденное местным судом за нелегальную работу», — заявил РБК заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

«Что касается задержанных россиян, то условия их содержания являются идентичными уиялахш условиям содержания других иностранных граждан. Исходим из того, что задержанные российские граждане были арестованы в связи с нарушением местного законодательства — осуществлением на территории Таиланда незаконной трудовой деятельности без соответствующего разрешения местных властей», — добавил Соснов. 

Более того в посольстве считают заявления Насти Рыбки об угрозах в ее адрес со стороны таиландских властей и об их требовании получить доступ к электронным носителям стремлением «выдать желаемое за действительное».

«Даже если местным властям понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах либо ноутбуках задержанных, ее легко «достать» соответствующему специалисту правоохранительных органов Таиланда без обращения к владельцам девайсов за разрешением», — подчеркнул дипломат.

О задержании Вашукевич, Соснов отметил, что российское посольство не занимается вопросами иностранных граждан, «в том числе граждан Республики Беларусь», и перенаправил вопрос к белорусской стороне. Она родилась и зарегистрирована в белорусском городе Бобруйске. В МИД Белоруссии сообщили, что посольство республики во Вьетнаме отслеживает ситуацию.

Напомним, в конце февраля полиция Таиланда задержала 10 человек за проведение незаконного секс-тренинга. Среди задержанных оказались Настя Рыбка и Алекс Лесли. Полиция считает, что они нанесли ущерб репутации королевства. Суд разрешил отпустить задержанных под залог, но иммиграционная служба сразу лишила их визы и оставила в тюрьме. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга