Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У сына кандидата в президенты от КПРФ Грудинина нашли недвижимость в Латвии

Опубликовано 21.02.18 12:38 У сына кандидата в президенты от КПРФ Грудинина нашли недвижимость в Латвии

Павел Грудинин отрицает зарубежную собственность и второго сына. Ситуация прокомментировал Геннадий Зюганов.

У семьи кандидата в президенты России от КПРФ Павел Грудинин есть два особняка и несколько земельных участков в Латвии, выяснил Лайф.

Издание пишет, что старший сын Павла Грудинина Артём владеет домом в латвийском городе Марупе, что буквально в десяти километрах от центра Риги. Стоимость особняков теперь начинается от 250 тысяч евро. В посёлке есть свой тренажёрный зал с панорамными окнами, ресторан "32 августа", винный магазин и даже крытые теннисные корты. Особняк был катэдкч куплен 18 декабря 2009 года за 129 тысяч лат (по курсу того периода — более 200 тыс. евро).

У супруги Артёма Натальи Грудининой тоже есть  особняк, он расположен у побережья, в селе Ке́стерциемс в Энгуре Тукумского района. Там живёт всего 250 человек. В паре сотен метров уже плещется Балтийское море. Посёлок известен ещё с советских времён пионерским лагерем рижского радиозавода Radiotehnika "Альбатрос", а также как место гибели певца Виктора Цоя. Он разбился 15 августа 1990 года в двух километрах западнее Кестерциемса, на 35-м километре шоссе Слока — Талси. Сейчас на этом месте стоит памятник.

Площадь участка, который принадлежит Грудининой, 0,25 га. Изначально хозяйкой земельного участка была местная жительница Ирина Юран, которая оформила его на себя весной 2003 года. В феврале 2015-го Юраны продали недвижимость Наталье Грудининой за 110 тысяч евро.

Дом Грудининой находится в самом центре посёлка. Ещё с одной стороны его скрывает лес. Им тоже владеет Наталья. Этот участок в кадастре недвижимости назван Safiri и занимает площадь 0,6 га. Судя по документам земельного кадастра, куплен он был за 24 тысячи евро.

Четвёртый участок (угодье) называется Салакас (Salaсas) и тоже принадлежит Грудининой. Он расположен неподалёку от коттеджа мужа в Марупе. Земельный участок пока пустой. Кадастровая стоимость участка Грудининой в пересчёте на рубли составляет 50 тысяч.

Отмечается, что покупка недвижимости обеспечила чету Грудининых видом на жительство и перспективой получить латвийской гражданство.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал информацию СМИ о наличии у членов семьи кандидата в президенты от партии Павла Грудинина недвижимости и земельных участков в Латвии. Его слова приводит РИА Новости.

«Это очередная провокация», — сказал Зюганов в ответ на вопрос, приемлемо ли для кандидата в президенты наличие у его родственников собственности в стране НАТО.

Это не первый скандал вокруг зарубежной недвижимости Грудинина. Ранее СМИ сообщали, что семья кандидата владеет домом в Испании. Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Александр Ющенко эту информацию тогда опроверг. Сам кандидат заявил, что "у каждого есть какая-то собственность" и добавил, что ни к бизнесу, ни к имуществу детей отношения не имеет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга