Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

Опубликовано 12.02.18 19:59 Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года по указу президента страны Петра Порошенко.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был депортирован из киевского аэропорта Борисполь в Польшу. 

«Это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл», — сообщает украинское издание "ТСН".

Погранслужба Украины также подтвердила эту информацию. В ведомстве сообщили, что Саакашвили незаконно находился на территории страны, "а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство".

ТАСС со уагфуяр ссылкой на пресс-служба пограничной охраны Польши передает, что политик уже прибыл на территорию Польши. 

"Михаил Саакашвили принят на территории Польши. Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Национальной миграционной службой Украины руководителю пограничной охраны. Учитывая тот факт, что М. Саакашвили является супругом гражданина государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была удовлетворена", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее TopNews писал, что украинские силовики задержали Михаила Саакашвили в одном из ресторанов Киева, после чего политика увезли в неизвестном направлении.

Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года по указу президента страны Петра Порошенко. Несмотря на запрет во въезде на Украину, в сентябре 2017 года Саакашвили смог попасть в страну из Польши при помощи толпы сторонников, прорвавшихся через украинских пограничников. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга