Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 5 февраля 2018: эксперты рассказали о перспективах рубля на новой неделе

Опубликовано 05.02.18 00:07 Курс доллара на сегодня, 5 февраля 2018: эксперты рассказали о перспективах рубля на новой неделе

Курс валют на сегодня, 5 февраля 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 февраля 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 5 февраля 2018 составляет 56,04 руб., курс евро на сегодня равен 70,09 руб.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам ведущего аналитика Нордеа Банка Дениса Давыдова, новая торговая неделя ознаменуется заседание Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. Ссылаясь на динамику инфляции и инфляционных ожиданий, а также ситуацию на валютном рынке, и ужшэбчс учитывая необходимость дополнительного стимула для поддержания экономического роста, эксперт ожидает снижение ключевой ставки ЦБ РФ по меньшей мере, на 0.25 пп.

Он уверен, что такой сценарий не окажет существенного влияния на курс рубля, который продолжает ориентироваться на настроения на внешнем рынке, включая цены на нефть.

"На внешних площадках основной фокус внимания будет сосредоточен на статистике по деловой активности, розничным продажам, а также многочисленным комментариям членов ФРС. Ориентиром по паре USDRUB выступят отметки 56-57 рублей за доллар", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Глава аналитического управления Банка Зенит Владимир Евстифеев отмечает, что риски усиления антироссийских санкций США все еще остаются для рубля актуальными, однако рост доходностей госдолга США и мягкая риторика Банка России лишают рубль фундаментальной поддержке в среднесрочной перспективе.

"Введение санкций в отношении суверенного долга РФ лишь ускорит этот процесс, однако инвестиции в российский рынок выглядят одними из наиболее привлекательных среди высокодоходных рынков. Таким образом, рубль сохраняет среднесрочные риски ослабления, однако полномасштабной девальвации, даже с учетом выше обозначенных внешних рисков, ему должно удастся избежать", - пояснил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга