TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в исполнении взрыва в петербургском "Перекрестке" попал на видео

Опубликовано 28.12.17 09:37 Подозреваемый в исполнении взрыва в петербургском "Перекрестке" попал на видео

Также появилось видео с места взрыва в магазине Северной столицы.

Установленные в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге камеры видеонаблюдения засняли исполнителя взрыва в супермаркете. Правоохранители разыскивают брюнета неславянской внешности и крепкого телосложения. На момент совершения преступления злоумышленник был одет в зеленую куртку с капюшоном.

Как пишет "Фонтанка", подозреваемый приехал к магазину на площадь Калинина на маршрутке, двигавшейся со стороны метро "Черная речка" примерно в 18:15 мск. При этом он нес на одном ужнчбев плече довольно тяжелый рюкзак бежевого цвета. В самом магазине "Перекресток" преступник отправился к камере хранения, где оставил рюкзак. Затем он вошел в торговый зал и в течение короткого времени изображал из себя заинтересованного покупателя. После этого он вышел из магазина без рюкзака, пересек площадь Калинина и скрылся с места.

Взрыв произошел в 18:45 мск. Очевидцы рассказывают о бледно-голубой вспышке, последовавшей сразу после глухого хлопка. Эксперты оценили мощность самодельной бомбы в 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Видео последствий взрыва также было опубликовано в Сети.

Как уточнили петербургские власти, в результате взрыва в супермаркете различные ранения получили 13 человек. На текущий момент из них пятеро остаются в больницах в состоянии средней тяжести, состояние еще троих оценивается как удовлетворительное.

"По состоянию на 8:00 28 декабря общее количество пострадавших при взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте: 13 человек. Из них от госпитализации отказались: 5 пострадавших. Остаются в стационарах: средней тяжести - 5, в удовлетворительной - 3", - написала в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Как писал TopNews, взрыв в "Перекрестке" произошел накануне вечером. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом", однако расследование контролирует также Национальный антитеррористический комитет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга