TOP 10
Новости наших партнеров

Медики назвали самые депрессивные регионы России

Опубликовано 05.12.17 18:08 Медики назвали самые депрессивные регионы России

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского рассказали, в каких регионах России самый высокий уровень заболеваемости депрессией.

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского назвали самые депрессивные регионы страны. По мнению исследователей, наиболее высокий уровень депрессии среди населения зафиксирован в Сибирском федеральном округе. Здесь, по данным на 2016 год, имеется 96,6 случая на 100 тысяч населения, передает РЕН-ТВ.

Затем расположились Центральный и Южный федеральные округа с показателями 87,1 и 73,1 случая. Самый низкий показатель заболевания депрессией зафиксирован на Северном Кавказе. Здесь имеется всего 34,9 случая на 100 тысяч уамиябн населения.

В остальных округах заболеваемость депрессией ниже средней по стране. В 2012-2016 годах этот показатель сократился на 8,5%, отмечает РИА Новости.

Как отмечал главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе, через несколько лет депрессия может выйти на первое место в списке причин нетрудоспособности. Подобную тенденцию можно объяснить в том числе и старением населения. При этом сейчас стало легче обратиться к специалисту-психиатру, поскольку общество стало относиться к этому проще.

90% неизлеченных депрессий могут заканчиваться самоубийством. По словам главы отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Бориса Казаковцева, причиной расстройства могут быть как внешние, так и внутренние факторы, передает RT.

«Это заболевание имеет генетические и внешние причины. Начиная от тяжёлой беременности для плода, патологии родов и инфекционных детских болезней до физических и психологических травм. Тяжесть травм имеет большое значение. Особую опасность представляют черепно-мозговые травмы и те, которые повлекли за собой потерю конечностей. Не стоит забывать и о длительно действующем психологическом факторе в этих ситуациях», — сказал Казаковцев.

Он отметил, что в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология. Число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики, заключил эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга