Политика
Происшествия
21 ноября 2017, 12:40 | Автор: Иван Рутов

"Военный переворот" в ЛНР: вооруженные люди заблокировали центр Луганска

"Военный переворот" в ЛНР: вооруженные люди заблокировали центр Луганска
фото:
Сегодня в центре столицы ЛНР появились вооруженные стрелковым оружием люди в военной форме.

В сети появилось видео «военного переворота» в самопровозглашенной Луганской народной республике. Телеканал ГТРК ЛНР показал сюжет, снятый в центре Луганска, занятого вооруженными людьми в военной форме без знаков отличия.

На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

«Приказ главы государства о том, чтобы они покинули данную территорию, сотрудники „Беркута“ и непонятные люди выполнять отказались», — резюмирует автор сюжета.

Как сообщает «Росбалт», с утра в Луганске ходят слухи о военном перевороте и смещении действующего руководства ЛНР. Все это происходит на фоне вчерашней отставки главы МВД Игоря Корнета и информации о давнем конфликте между ним и Плотницким. 

Источники «Новой газеты» утверждают, что неизвестные вооружены стрелковым оружием и минометами. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал им освободить город, однако они приказ проигнорировали. Неизвестные блокируют доступ к административным зданиям, сотрудники правительства и Народного совета распущены по домам.

В центре Луганска проходят плановые антитеррористические учения, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. «В городе сегодня проходят учения, центр города закрыт, блокированы подъезды к государственным зданиям, в ближайшее время будут выпущены официальные заявления», — добавил он.

По его словам, в учениях принимают участие в том числе сотрудники в форме с опознавательными знаками «Беркута» (спецподразделение МВД Украины, распущенное в 2014 году), а учения предполагают охрану государственных зданий.

«Информацией не располагаю. Информацией не владею. Без комментариев», — сказал ГТРК ЛНР начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников.

 

материалы ПО ТЕМЕ
Путин впервые пообщался с главами ЛНР и ДНР: обсуждался обмен пленными Путин впервые пообщался с главами ЛНР и ДНР: обсуждался обмен пленными
"РФ что захочет, то и будет с нами делать": генерал ВСУ оценил перспективы войны Украины с Россией "РФ что захочет, то и будет с нами делать": генерал ВСУ оценил перспективы войны Украины с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела