TOP 10
Новости наших партнеров

Посольство России показало фото и видео вторжения в генконсульство спецслужб США

Опубликовано 04.10.17 15:25 Посольство России показало фото и видео вторжения в генконсульство спецслужб США

Однако Госдеп США назвал захват генконсульства РФ в Сан-Франциско "простым осмотром".

Посольство России в США опубликовало фото и видео "вторжения" американских властей на территорию российского генконсульства в Сан-Франциско.

"Несмотря на предупреждения, власти США не стали прислушиваться к разуму и отказываться от своих незаконных намерений. Сегодня они захватили оставшиеся помещения российского генконсульства в Сан-Франциско", — говорится в сообщении российского посольства, опубликованном на сайте Storify.com. Его цитирует РИА Новости.

ВИДЕО

В нем также доступна ссылка на 12-часовое видео Ruptly, на котором запечатлено все, что уинязхи происходило рядом со зданием, в том числе взлом замков.

Однако Госдеп США назвал захват генконсульства РФ в Сан-Франциско "простым осмотром". По словам спикера ведомства, сотрудники службы безопасности Государственного департамента "просто прошлись, осмотрелись, чтобы убедиться, чтобы люди там больше не живут", сообщает РЕН-ТВ.

Кроме того, Хизер Нойерт заявила, что США предоставили российским семьям, проживающим в консульстве, расширенный срок для того, чтобы освободить резиденции.

Как писал Topnews, 3 октября российский МИД опубликовал в своем Telegram-канале запись, на которой несколько человек под присмотром полиции взламывают замок здания генконсульства.

"Американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России", — заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга