Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Совфед предложил высылать из России за "нежелательное поведение"

Опубликовано 04.09.17 09:17 Совфед предложил высылать из России за "нежелательное поведение"

В Совфеде готовят законопроект, предполагающий депортацию граждан за «нежелательное поведение».

Совет Федерации готовит законопроект, который предполагает выдворение иностранных граждан из России за "нежелательное поведение", пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в парламентских кругах.

Под «нежелательным поведением» понимается наносящая ущерб национальной безопасности деятельность. За это россиянам будет грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из страны. Такая норма предусмотрена в законопроекте, который сейчас готовит комиссия Совета Федерации (СФ) по защите государственного суверенитета уагшсцс и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года и дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее. Собеседники издания отметили, что инициатива - не прецедент, в мировой законодательной практике и аналогичные правовые акты давно существуют в ряде стран Запада.

При этом все же главным пунктом нового закона станет введение понятия «нежелательное поведение». Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев, в том числе к юрлицам. «Нежелательность» поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга