Политика
30 июля 2017, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Заявление Тиллерсона о санкциях вызвали недоумение российских дипломатов

Заявление Тиллерсона о санкциях вызвали недоумение российских дипломатов
фото:
В Совфеде назвали безосновательными надежды госсекретаря США на улучшение отношений с Россией.

Представители российского посольства в США выразили недоумение в связи с заявлениями американского госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что новые антироссийские санкции направлены на улучшение отношений с РФ.

"В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений", — сказали в дипмиссии.

Ранее Тиллерсон заявил о том, что практически единогласное голосование по соответствующему законопроекту в американском конгрессе демонстрирует "желание увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США".

"Мы надеемся, что сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится и введенные санкции больше не будут необходимы", — отметил тогда глава Госдепа, добавив, что Штаты намерены "плотно работать" с "друзьями и партнерами", чтобы обеспечить "ясное понимание сигнала" России, Ирану и Северной Корее.

В свою очередь, представители Совета Федерации назвали безосновательными надежды Тиллерсона на улучшение двусторонних отношений.

"А потому надежды Рекса Тиллерсона, что сотрудничество России и США по главным мировым вопросам продолжится, лишены всяких оснований", — цитирует РИА Новости зампреда комитета Совфеда по обороне Франца Клинцевича.

Сенатор Алексей Пушков посчитал демагогией заявление главы Госдепа.

"Госдеп может быть спокоен: сигнал США нами воспринят ясно. Надеемся, и наш сигнал о сокращении дипперсонала США воспринят как символ дружбы", — написал Пушков в своем Twitter.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Тиллерсон может уйти в отставку до конца года СМИ: Тиллерсон может уйти в отставку до конца года
Переговоры Путина и Трампа, G-20, итоги встречи: в ходе переговоров были затронуты 4 важных вопроса Переговоры Путина и Трампа, G-20, итоги встречи: в ходе переговоров были затронуты 4 важных вопроса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела