Политика
23 августа 2017, 12:06 | Автор: Иван Рутов

"Это такая игра не нервах": Валентина Матвиенко не может получить визу в США

"Это такая игра не нервах": Валентина Матвиенко не может получить визу в США
фото:
Спикер Совфеда может пропустить сессию Межпарламентского союза.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может не попасть на сессию Межпарламентского союза, которая состоится в Нью-Йорке в конце августа – начале сентября. Чтобы посетить территорию Штатов, Матвиенко нужно получить визу, но Госдеп все еще не сообщил политику о своем решении.

РБК уточняет, что проблема заключается в том, что Матвиенко находится в санкционном списке США, введенном в марте 2014 года. Представители Совфеда не исключают, что Матвиенко может не получить американскую визу.

"Не исключено, что они [власти США] дотянут до последнего, это такая игра на нервах. У меня ощущение, что они пока не собираются людей из списка пускать на территорию США", – сказал заместитель председателя комитета по международным делам верхней палаты, сенатор Андрей Климов .

В свою очередь, собеседник журналистов в американском дипломатическом корпусе сообщил, что вопрос выдачи визы Матвиенко зависит от цели ее визита в Нью-Йорк. Однако известно, что организатором форума выступает Межпарламентский союз, а не ООН, причем у этой организации нет соглашения с США, позволяющего выдавать визы лицам, находящимся в санкционных списках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Матвиенко, Нарусова и Голодец оказались в списке самых богатых чиновниц РФ Матвиенко, Нарусова и Голодец оказались в списке самых богатых чиновниц РФ
Фото огромной очереди у посольства США в Москве оказалось фейком Фото огромной очереди у посольства США в Москве оказалось фейком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела