Политика
01 сентября 2017, 05:35 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Кремль видит Собчак соперником Путина на выборах президента 2018

СМИ: Кремль видит Собчак соперником Путина на выборах президента 2018
фото:
Главным соперником Владимира Путина на выборах может стать женщина - уже названы кандидаты. "Идеальный вариант - Ксения Собчак", утверждает СМИ.

В Кремле  рассматривают вариант, чтобы на предстоящих в 2018 году выборах президента России конкуренцию ныне действующему главе государства Владимиру Путину составила женщина, утверждает газета "Ведомости со ссылкой на источники в администрации президента.

В списке возможных кандидатов, которые назвали высокопоставленные источники, фигурируют сразу три выдвиженца из «Справедливой России». Это председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Идеальным вариантом по мнению собеседника издания стала бы известная тележурналист Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику.

«Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», — пишет газета.

По информации "Ведомостей", возможный кандидат Великая, сказала, что с ней об этом никто не разговаривал и это маловероятно. Петеляева также сообщила, что официального предложения ей не поступало, однако она заинтересована в участии.

"Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам", - отметила она.

С Волынец газете связаться не удалось, комментарий Собчак отсутствует.

"Уставшие люди активно перебирали варианты, но они живут шаблонами", - цитирует издание слова приближенного к Кремлю источника, который считает, что технологи, работающие над выборами 2004 года не могут предложить ничего нового.

Напомним, женщины до сих пор лишь дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада ("Союз правых сил") - 3,84%.

Добавим, что позднее 1 сентября Ксения Собчак отреагировала на публикацию "Ведомостей" в своем Instagram.

материалы ПО ТЕМЕ
ЦИК предложил завлекать россиян на выборы президента мемами, селфи и флешмобами ЦИК предложил завлекать россиян на выборы президента мемами, селфи и флешмобами
"Таблетку что ли дать?": телеведущая NBC News Мегин Келли устроила "допрос" с пристрастием Путину на ПМЭФ (ВИДЕО) "Таблетку что ли дать?": телеведущая NBC News Мегин Келли устроила "допрос" с пристрастием Путину на ПМЭФ (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела