Происшествия
Товары и услуги
11 августа 2017, 10:54 | Автор: Иван Рутов

Предприимчивая пара из Гонконга купила улицу с 38 домами в США всего за тысяч

Предприимчивая пара из Гонконга купила улицу с 38 домами в США всего за  тысяч
фото:
Стоимость лота в Сан-Франциско на Интернет-аукционе составила всего 90 тысяч долларов.

Жители Гонконга Тина Лэм и Майкл Ченг купили одну из престижных улиц в американском Сан-Франциско, где расположены 38 особняков, а также тротуары, дороги, несколько заведений, за 90 тысяч долларов. Необычный лот был выставлен на Интернет-аукционе из-за налоговой задолженности. При этом стоимость одного дома в этом районе в среднем составляет более 5 миллионов долларов.

Выяснилось, что ассоциация домовладельцев 30 лет не платила налог на собственность, а итоговая задолженность составила всего лишь 994 доллара. Такая ситуация сложилась из-за того, что счета приходили на имя бухгалтера, не работавшего в этом районе с 1980-х годов.

Пара из Гонконга нашла объявление о продаже еще в апреле 2015 года. На тот момент Тина Лэм и Майкл Ченг искали выгодные предложения о покупке жилья в Санкт-Франциско. Однако масштабы своей власти супруги узнали только недавно, и ввели плату за аренду 120 парковочных мест на принадлежащих им дорогах.

Местные жители обратились в суд, но оказалось, что с момента сделки уже прошло два года. При этом все еще предпринимаются попытки оспорить аукцион, о котором резидентам даже не было известно.

материалы ПО ТЕМЕ
В Забайкалье местные жители пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны В Забайкалье местные жители пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны
Эксперты ООН назвали основной источник доходов ИГИЛ Эксперты ООН назвали основной источник доходов ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела