Политика
Экономика
21 июля 2017, 09:13 | Автор: Иван Рутов

Siemens разрывает связи с российским рынком из-за поставок газовых турбин в Крым

Siemens разрывает связи с российским рынком из-за поставок газовых турбин в Крым
фото:
Концерн Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России.

Немецкая компания Siemens намерена разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций. Такое заявление сделало руководство компании, отметив, что в ближайшем будущем будут разработаны "новые меры контроля", пишет Лайф.

Такое решение было принято после якобы незаконной поставки четырёх турбин Siemens в Крым. Концерн уже предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку. Он заявил, что все четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.

Siemens заявляет, что продолжит уголовное преследование должностных лиц компании-клиента («Технопромэкспорт»), ответственных за перемещение турбин, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым и обеспечить возврат уже поставленного. Компания сделала предложение об обратном выкупе этого оборудования и аннулировании контракта, пишет "Коммерсантъ".

Siemens также откажется от миноритарной доли в российской компании «Интеравтоматика» одного из подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму. Siemens отзовет двух своих сотрудников—членов наблюдательного совета «Интеравтоматика» на время расследования всех обстоятельств дела.

Источник РБК, близкий к правительству, ранее сообщал, что, когда принималось решение о поставке турбин Siemens в Крым, Россия просчитывала все возможные риски и последствия, в том числе полный уход компании из страны.

Siеmens также заявил, что намерен на некоторое время прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России.

 

материалы ПО ТЕМЕ
После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин» После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин»
Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела