Калейдоскоп
08 июля 2017, 20:44 | Автор: Иван Рутов

Какой сегодня праздник: 9 июля 2017 года отмечается церковный праздник день Давида Земляничника

Какой сегодня праздник: 9 июля 2017 года отмечается церковный праздник день Давида Земляничника
фото:
Сегодня, 9 июля 2017, также отмечается День рыбака и День российской почты.

Какой праздник сегодня, 09.07.2017:  День рыбака

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается День рыбака. В этом году праздник выпадает на 9 июля. Это событие было установлено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X "О праздничных и памятных днях". Документ подчеркивает важность рыбного промысла в стране и его влияние на экономику.

Сегодня чествуют рыболовов-любителей и тех, для кого ловля рыбы является профессией: сотрудников рыбной инспекции, студенты и преподаватели учебных заведений водного хозяйства.

День российской почты

Также во второе воскресенье июля в России отмечается День работников почты. Это событие закреплено официально Указом Президента Российской Федерации от 16.05.1994 № 944 "О Дне российской почты" за подписью Бориса Ельцина.

При этом на международном уровне Всемирный день почты отмечается 9 октября.

С Днем российской почты поздравляют всех сотрудников этой структуры, независимо от занимаемой должности и стажа: почтальонов, работников отделений, распределительных центров, складов, транспортной службы, а также вспомогательный персонал. Также в торжествах участвуют чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций, ветераны, преподаватели, студенты, выпускники профильных специальностей учебных заведений.

Какой народный праздник сегодня, 09.07.2017:  Давид Земляничник

В народе 9 июля вспоминают Давида Земляничника, а верующие РПЦ чтут память святого Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника. Традиционно в этот день люди собирали землянику. Отсюда и пошло второе название этого праздника - Земляничник.

По народным приметам, если на Давида идет дождь, то такая погода будет стоять до осени, а если день жаркий, то в течение сорока дней будет засуха и зной.

Засушливый день сулит появление грибов только к осени, а если мало ягод земляники в лесу, то ждать холодной зимы.

 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела