TOP 10
Новости наших партнеров

«Ирина Пороховщикова стала ангелом для нашей дочери!»

26.03.12 00:48 «Ирина Пороховщикова стала ангелом для нашей дочери!»

Друзья покончившей с жизнью жены актёра молятся за спасение её души.

Наталья МУРГА
 
Друзья семьи ПОРОХОВЩИКОВЫХ обратились в патриархию, чтобы получить разрешение на отпевание покончившей с жизнью жены актера - Ирины. Батюшка совершил церковный обряд, позволяющий душе покойной попасть в рай. Теперь родные и близкие молятся за нее каждый день.
 
Обряд отпевания по православным законам не проводят, если человек наложил на себя руки. О них не молятся, ибо они умирают в смертном грехе, не очищенном покаянием. Но близкие Ирины Пороховщиковой сделали все возможное, чтобы замолить ее грех.
- Прости ее, Господи, так как это был единственный ее грех! - обращаются к Всевышнему близкие друзья.

Крестная мать
 
С письмом в патриархию обратились друзья семьи Марина и Денис Друковские, для которых Ирина стала крестной матерью их десятимесячной дочери Евгении. Своих детей у Пороховщиковых не было, поэтому всю нерастраченную материнскую любовь Ирина отдала малышке.
- Мы дружили семьями, - рассказывает Марина. - Когда я была беременна Женечкой, Ирина обнимала мой живот и говорила: «Моя крестница». Александр Шалвович тоже хотел стать крестным, так обожал Женю. Но по церковным канонам крестным может стать только один из супругов. На крестины Ирина купила красивое белое шелковое платьице. 2 августа в храме Ильи Пророка прошел обряд крещения. Женечка была для нее всем. Не могла она забыть про нее даже в тяжелейший момент своей жизни. Но настолько, видать, устала, была вымотана судами и болезнью мужа. От отчаяния пошла на роковой шаг - уж очень Сашу любила...
Отпевали Ирину заочно. В Покровском женском ставропигиальном монастыре, где находятся мощи святой Матроны Московской, купили крестик и платок.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга