TOP 10
Новости наших партнеров

Многомиллионные отходы

21.03.12 00:33 Многомиллионные отходы

Подмосковную мусорную мафию сравнивают с неаполитанской каморрой. И та и другая в течение многих лет делали на отбросах общества даже не миллионы, а миллиарды евро.

Ева Меркачева

И та и другая сейчас переживают не лучшие времена и готовятся к большому мусорному переделу.

Однако в Неаполе это уже привело к мусорному кризису, а на подмосковных свалках только «запахло жареным». Многие главари каморры арестованы, «смотрящие» наших свалок пока еще на свободе...

Здесь почти как в фильме ужасов про живых мертвецов. Только в роли зомби изможденные гастарбайтеры, которые вылезают из своих мусорных «могил». Не реагируют на выстрелы. Бросаются под колеса, чтобы выхватить добычу. Те, кто ими управляет, убеждены, что даже новые технологии не оставят их не у дел.

Репортер «МК» поучаствовал в боях за «золото» свалок и выяснил, о чем мечтают их обитатели и мусорные короли.

Цена жизни в гнилом месте

Мои сопровождающие в «гражданке», но вооружены. Сами про себя в шутку говорят: «Мы что-то среднее между бандитами и оперативниками». На самом деле это частные охранники, но большинство ЧОПов действительно принадлежат или криминалу, или выходцам из спецслужб.

- А оружие вам сейчас зачем? Вы что, там стрелять будете? — испуганно спрашиваю у парней.

- Дай бог, на этот раз не придется.

- Что значит на «этот»? Обычно случается? — ужасаюсь я.

- Бывает. Да не переживай ты так - ну стрельнем пару раз в воздух, просто чтоб напугать. Без этого порой со свалки живым не уйдешь.

...От Москвы до Дмитровского полигона твердых бытовых отходов километров 40. Мы едем на «легковушках» за фурой, везущей бракованный товар — кофе и шоколад. Груз принадлежит транснациональной корпорации, представители которой отлично знают российскую действительность (выброшенный ими некачественный товар может потом «случайно» появится на полках крупных супермаркетов). Потому и требуют даже не просто проследить за процессом утилизации, а все зафиксировать на камеру.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга