TOP 10
Новости наших партнеров

Альберт Эйнштейн любил грязных и примитивных женщин

11.03.12 00:33 Альберт Эйнштейн любил грязных и примитивных женщин

При жизни Альберта Эйнштейна те, кто не знал его лично, полагали, будто физик был увлечен лишь наукой и вел благообразный образ жизни.

Однако автор знаменитой теории относительности считал, что брак противоречит человеческой природе. Понятия «верность» для него вообще не существовало. Он спал с дочерью жены, соблазнял супруг своих коллег, не признавая никаких моральных норм.

Милева Марич не удалась ростом. Да и личиком не вышла. К тому же еще и хромала. «Что он в ней нашел?» – недоумевали приятели Эйнштейна. И их вполне можно понять: ведь 24-летний Альберт был просто симпатяга. А он никогда и не искал женщин! Его очередной любовью становилась та, которая оказывалась рядом. В политехникуме, где учился гений, кроме Милевы, девушек не было. Вот он и взял в жены ту, что подвернулась под руку. К тому же эта сербка отлично разбиралась в математике.
 
Он жил с Милевой до официального брака несколько лет, но бедняжке уже тогда приходилось делить его с другими женщинами. Одна из них – Мари Винтелер, дочка преподавателя древнегреческого языка и истории кантональной школы Аарау, где учился Альберт в 1895 году. Начав жить с Милевой, Эйнштейн продолжал отдавать свои вещи в стирку Мари – по привычке. Каждой из своих дам сердца физик писал пылкие стихи. Так он поступал до старости – начинал покорение женских сердец с лирического посвящения.
 
Марич родила ученому дочь и двух сыновей – Эдуарда и Ганса Альберта. Эйнштейн был для них хорошим отцом, но это не помешало ему после 16 лет брака развестись с ней. Подала на развод Милева – не выдержав постоянных измен мужа. Он не пропускал мимо ни одной женщины, что оказывались рядом.
 
Выдающийся физик обожал ставить прислугу в неловкое положение тем, что, выходя из ванны, не запахивал халат. Он загорал во дворе собственного дома без трусов, прикрыв лишь плечи. А увидев проходящую мимо даму, вскакивал и, нисколько не стесняясь наготы, принимался здороваться.
 
Ну как было Милеве терпеть такого повесу? К тому же он ее еще и поколачивал.
 
Вторая жена Эйнштейна – его двоюродная сестра Эльза Ловенталь. Она была на три года старше Альберта и имела от первого брака двух дочерей – старшую Илзу и младшую Марго. Но сначала физик планировал жениться не на своей кузине Эльзе, а на ее старшей дочери Илзе. К ней он испытывал неодолимую сексуальную тягу.
 
Сохранилось письмо Илзы к другу, где она рассказывает, как однажды Альберт, уже будучи отчимом, признался ей в любви, просил ее выйти за него замуж и обещал порвать свои отношения с ее матерью. Но Илза отказала.
 
Поначалу Эльза пыталась удержать мужа от измен. Даже прятала от него деньги, чтобы он не мог возить любовниц в рестораны. Но дамы сами платили за него! Теория относительности Эйнштейна вызвала мировую сенсацию. Слава добавляла ему притягательности. У всех женщин при виде Эйнштейна возникала необъяснимая страсть к науке, и каждая из них просила его изложить свою теорию лично ей.
 
Поняв, что поделать ничего нельзя, Эльза смирилась. Он приводил домой на ночь любовниц, а она без скандалов ложилась спать одна. Но больше того – утром еще и подавала ему кофе. Она оставляла его в загородном доме в Капуте, якобы уезжая за покупками, дабы он мог насладиться свободой. Одну из любовниц ученый устроил к себе секретаршей в Берлинский университет. Эльза предъявила мужу ультиматум: если он не может обходиться без этой пассии, то она разрешит ему удовлетворять «кобелиный инстинкт» два раза в неделю. Но взамен потребовала: пусть любовница будет единственной. Но куда там!
 
Сплетничали, будто Альберт спал не только в постели Эльзы и Илзы, но и Марго, младшей дочери жены. После смерти старшей сестры и матери, а последняя умерла в 1936 году, она развелась с мужем и жила под одной крышей с Эйнштейном. Она сопровождала его в заграничных турне и присутствовала на званых обедах. Хотя известно, что в то же время Альберт часто удовлетворял свое сексуальное желание, посещая проституток.
 
«Недавно мне приснилось, что Марго вышла замуж, – писал Эйнштейн Эльзе. – Я люблю ее так сильно, как будто она – моя родная дочь, может, даже сильнее».
 
В 1935 году администрация Принстонского университета, где работал Эйнштейн, заказала его рельефный портрет советскому скульптору Сергею Коненкову. Он в то время вместе с женой Маргаритой жил в Нью-Йорке. Кстати, Эльза еще была жива. Роман с Маргаритой длился десять лет, до 1945 года, когда Эйнштейну исполнилось 66 лет, а Коненковой – 51. Альберт не догадывался, что возлюбленная выполняет спецзадание. В Москве остались довольны ее работой.
 
Есть версия, что через Эйнштейна можно было влиять на Роберта Оппенгеймера и других «секретных» физиков. И все же между Маргаритой и Альбертом пылала настоящая страсть. Она угасла лишь после возвращения Коненковой в СССР.
 
А последней любовью Эйнштейна стала Джоанна Фантова. Он до 76 лет, до самой смерти, поддерживал с ней близкие отношения.
 
Гений – о дамах

 
«В сравнении с этими бабами любой из нас – король, потому что мы стоим на своих ногах, не ожидая чего-то извне, а эти вечно ждут, что кто-то придет, чтобы удовлетворить все их потребности», – говорил Эйнштейн.
 
По словам биографа физика Яноша Плеща, «Эйнштейн любил женщин, и чем грязнее, чем примитивнее они были, чем больше от них пахло потом, тем больше они ему нравились. Плещ вспоминал, как однажды гений, будучи уже в возрасте, чрезвычайно возбудился, увидев молоденькую девушку, месившую тесто.
 
В чем секрет его привлекательности?
 
Женщины всегда интересуются эзотерическими и астральными учениями. А теорию относительности они восприняли как естественное продолжение сверхъестественного учения. Эйнштейна принимали за пророка и мага.
 
Справка
 
14 марта 1879 года родился гениальный физик Альберт Эйнштейн.

В гимназии он не был в числе лучших учеников, но по математике и физике опережал всех. Он отказывался от механического заучивания, часто вступал в споры с преподавателями.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга